Glace noix de coco
Une recette de glace à la noix de coco qui a vraiment du goût et sans produit chimique. Retrouvez les saveurs des vraies et bonnes glaces. Pour cette recette on utilisera : du lait de coco d'une part et de la noix de coco d'autre part. Cette recette ressemble étrangement à celle de la glace à la vanille, le principe reste le même sauf que la préparation de crème anglaise se fait avec le lait de coco et d'un peu de farine de maïs (maïzena) car sans rentrer dans les cours de chimie, le lait de coco épaissit moins bien que le lait de vache. Si vous ne possédez pas de sorbetièr vous pouvez toujours réaliser cette recette en la remuant toute les demi heures dans le congélateur.
Pour 0.75 l
Temps de préparation : 15 mn
Temps de sorbetière : 25 à 35 mn
Ingrédients
- 40 cl de lait de coco
- 50 g de noix de coco râpée
- 10 cl de crème fraîche (liquide ou non)
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillère à café de farine de maïs (maïzena)
Préparation
- Dans une calotte (petit saladier), battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.
- Portez à frémissements le lait de coco.
- Ajoutez le lait de coco chaud progressivement au mélange oeufs-sucre.
- Remettez sur feu doux tout en remuant le temps que le mélange épaississe (comme pour une crème anglaise, la crème doit napper la cuillère).
- Réservez le temps que le mélange refroidisse complètement (1 bonne heure).
- Ajoutez la noix de coco râpé et la crème fraîche.
- Mettez dans la sorbetière environ 30 minutes.