Rechercher une recette

Mis à jour : 02 septembre 2015
Glace noix de coco - 3.0 sur 5 sur la base de 2 votes

Vote utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
 

 

 

 

Ingrédients

  • 40 cl de lait de coco
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 10 cl de crème fraîche (liquide ou non)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillère à café de farine de maïs (maïzena)
 

Préparation

  • Dans une calotte (petit saladier), battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.
  • Portez à frémissements le lait de coco.
  • Ajoutez le lait de coco chaud progressivement au mélange oeufs-sucre.
  • Remettez sur feu doux tout en remuant le temps que le mélange épaississe (comme pour une crème anglaise, la crème doit napper la cuillère).
  • Réservez le temps que le mélange refroidisse complètement (1 bonne heure).
  • Ajoutez la noix de coco râpé et la crème fraîche.
  • Mettez dans la sorbetière environ 30 minutes.