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Mis à jour : 03 septembre 2015
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Ingrédients

  • 1.2 kg à 1.4 kg de pommes de terre
  • 75 cl de lait
  • 10 cl de crème fraiche liquide (ou deux cuillères à soupe de crème fraiche)
  • 4 oeufs
  • Noix de muscade
  • Beurre (environ 75g à 100 g)
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
  • Epluchez l'ail et frottez le contre les parois des moules
  • Epluchez les pommes de terre
  • A la mandoline, coupez finement les pommes de terre en rondelles
  • Disposez les rondelles de pommes de terre dans les moules
  • Mélangez le lait, les oeufs, la crème fraiche
  • Salez, poivrez
  • Versez le lait dans les moules de manière à recouvrir presque entièrement les pommes de terre
  • Salez, poivrez à nouveau
  • Sur chaque moule, rapez un peu de noix de muscade
  • Déposez des noix de beurre
  • Faîtes cuire 45 mn.
  • Servez immédiatement