Gratin de chou-fleur
Un grand classique de la cuisine que cette recette de gratin de chou-fleur. Ce gratin accompagne parfaitement quasiment toutes les viandes. Pour varier les plaisirs vous pouve ajouter des pommes de terre ou des tomates à la recette que nous présentons ici.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn (hors béchamel)
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 cuillère à café de gros sel
- Sauce béchamel (cliquez sur le lien pour accéder à la recette)
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 150 g d'emmental rapé (ou autre rapé)
- Beurre pour le plat à gratin
- Sel, poivre
Préparation
- Faites bouillir de l'eau additionné de gros sel dans une grande casserole
- Détaillez le chou-fleur en bouquet
- Plongez-le dans l'eau bouilante, couvrez et laissez cuire 15 mn
- Egouttez le chou-fleur et laissez refroidir
- Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche à la sauce béchamel
- Préchauffez le four à 180° (th 6)
- Dans un plat beurré allant au four, disposez les bouquets de chou-fleur
- Versez la sauce béchamel à la crème fraiche dessus
- Salez, poivrez
- Ajoutez le fromage râpé
- Disposez quelques noix de beurre et enfournez 15 mn
- Servez chaud
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