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Mis à jour : 03 septembre 2015
Gratin de pâtes - 2.7 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 500 g de pâtes (idéalement macaronis ou torsades, nouilles etc)
  • 20 cl de bouillon de volaille (eau tiède + 1/2 bouillon-cube)
  • 20 cl de fond de veau (eau tiède + 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté)
  • 150 g de ricotta
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Dans une sauteuse, faîtes fondre le beurre.
  • Ajoutez les pâtes, laissez revenir quelques instants en remuant
  • Ajoutez le bouillon de volaille et le fond de veau et laissez cuire à couvert jusqu'à évaporation complète.
  • Goûtez les pâtes et si besoin prolongez la cuisson en rajoutant un peu d'eau
  • Ajoutez la ricotta et la crème liquide, salez, poivrez
  • Dans un plat allant au four ou dans des plats individuels, disposez les pâtes
  • Ajoutez le parmesan et faîtes cuire sous le grill du four pendant 10 mn