Gratin de pâtes
Quand on n'a plus aucune idée dans la manière de préparer les pâtes, cette recette de gratin de pâte vient à point nommé. Rapide à préparer, c'est également une recette "pas chère" pour moins de 2 euros. Le parmesan peut être remplacé par du gruyère râpé mais on peut également ajouter de la mascarpone, des lardons ou encore du jambon blanc pour en faire un plat unique. Ou encore tout simplement laisser libre cours à votre imagination.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 500 g de pâtes (idéalement macaronis ou torsades, nouilles etc)
- 20 cl de bouillon de volaille (eau tiède + 1/2 bouillon-cube)
- 20 cl de fond de veau (eau tiède + 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté)
- 150 g de ricotta
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan
- 100 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une sauteuse, faîtes fondre le beurre.
- Ajoutez les pâtes, laissez revenir quelques instants en remuant
- Ajoutez le bouillon de volaille et le fond de veau et laissez cuire à couvert jusqu'à évaporation complète.
- Goûtez les pâtes et si besoin prolongez la cuisson en rajoutant un peu d'eau
- Ajoutez la ricotta et la crème liquide, salez, poivrez
- Dans un plat allant au four ou dans des plats individuels, disposez les pâtes
- Ajoutez le parmesan et faîtes cuire sous le grill du four pendant 10 mn
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