Carottes Vichy express : la recette diététique
Se régaler avec des produits sans pour autant se gaver de sucres et de graisses c'est possible. La carotte, naturellement sucrée est le légume parfait pour accompagner nombre de viandes. Pas besoin de sauce avec cette recette de carotte vichy, une recette allégée en tout sauf en goût.
2 belles carottes par personne
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients
- Carottes
- 1 cuillère à soupe de beurre type fleurier
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez et coupez les carottes en rondelles (idéalement à la mandoline)
- Faîtes fondre le beurre dans une sauteuse.
- Ajoutez les carottes et faîtes revenir quelques instants.
- Parsemez d'un peu de thym emiétté.
- Versez 10 cl d'eau, couvrez et faîtes cuire à feu doux.
- Lorsque l'eau s'est entièrement évaporée (environ au bou de 15mn), ajoutez à nouveau 10 cl d'eau.
- Les carottes sont cuites quand il n'y a plus d'eau.
- Salez, poivrez et servez immédiatement en accompagnement.
Facebook Social Comments