Tomates provençales aux champignons de Paris
C'est l'accompagnement idéal d'agneau, de porc ou de grillades. Cette recette de tomates provençales aux champignons de Paris est très simple à réaliser et surtout très rapide. Pour la chapelure on utilisera soit du pain ou de la biscotte hachés ou mieux encore des corn flakes mixés. On peut rajouter de l'emmental râpé également à la chapelure.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 3 grosses tomates
- 200 g de champignons de Paris
- 6 cuillères à soupe de chapelure (ou l'équivalent en corn flakes)
- 1 cuillère à soupe de râpé mixé au hachoir (facultatif)
- Persil frais (une botte)
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
- Lavez, essuyez les tomates et coupez-les en deux dans le sens de la largeur.
- Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Brossez les champignons pour les nettoyer (surtout ne les lavez pas).
- Au couteau de préférence, hachez les champignons de paris frais en tout petits morceaux.
- Mixez l'ail et le persil, mélangez aux champignons.
- Disposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de champignon sur les tomates.
- Ajoutez une cuillère à soupe de chapelure ou de corn flakes (on aura mélangé la chapelure avec le râpé haché si vous avez pris cette option).
- Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 20mn. Laissez gratiner.
- Servez chaud immédiatement.
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