Mini cocottes de choux de Bruxelles rôtis moutarde à l'ancienne
Une autre cuisson que bouillis pour ces choux de Bruxelles rôtis au jambon cru et moutarde à l'ancienne. L'association choux et moutarde est parfaite, Si possible faire revenir les choux dans la graisse animale (graisse d'oie ou de canard par exemple), à défaut de l'huile d'olive.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn + 20 mn
Ingrédients
- 1 kg de choux de bruxelles
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 20 g de graisse animale ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Bouillon de volaille (environ 20 cl)
- Sel, poivre
Préparation
- Nettoyez les choux de Bruxelles en retirant les feuilles abîmées, coupez le pied.
- Faîtes bouillir de l'eau dans une casserole, plongez les choux de Bruxelles et laissez pendant 5 mn.
- Egouttez et passez sous l'eau froide.
- Coupez les choux de Bruxelles en 2.
- Dans une sauteuse ou une poêle faîtes fondre la graisse animale (ou faîtes chauffer l'huile d'olive).
- Ajoutez les choux de Bruxelles. Faîtes revenir pendant 5 bonnes minutes.
- Versez 10 cl de bouillon de volaille et poursuivez jusqu'à complète évaporation.
- Ajoutez la moutarde.
- Versez les 10 cl de bouillon restant.
- Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation du bouillon.
- Servez aussitôt sur des assiettes ou en mini-cocottes.
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