Fèves lardons et champignons à la crème
Les fèves ne sont pas assez souvent utilisées dans nos cuisines. Il est vrai que la cuisson peut être longue. Optez pour des fèves pré-cuites congelées pour découvrir ce produit. Cette recette de fèves aux lardons et champignons de Paris à la crème accompagnera parfaitement toutes vos viandes ou poisson.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients
- 500 à 700 g de fèves congelées pré-cuites
- 150 de lardons
- 1 tomate (mondée)
- 150 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
- Thym
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Faîtes cuire les fèves dans de l'eau bouillante salée pendant 15 mn environ (selon la marque de fèves achetées)
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
- Faîtes revenir l'oignon émincé finement et retirez du feu.
- Dans la même poêle faites revenir les lardons et les champignons pendant 5 minutes environ.
- Ajoutez l'oignon, la tomate coupée en petits morceaux.
- Ajoutez les fèves.
- Versez la crème fraîche, le thym, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn à feu doux à couvert.
- Dressez et servez immédiatement.
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