Purée de panais au chocolat blanc
Le panais fait partie de ces légumes oubliés. Une grosse tubercule ressemblant à un navet long. Côté aspect en purée, on se rapproche de la pomme de terre mais avec un goût beaucoup plus acidulé. Tant qu'à étonner vos convives, osez la recette de panais au chocolat blanc. Rapide à préparer, la purée de panais accomode la quasi totalité de vos plats viandes comme poissons. Avec une fricassée de champignons, toutes les saveurs seront exhalées.
Accompagnement pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 500 g de panais
- 4 carrés de chocolat blanc
- 10 cl de crème fraîche (liquide ou non)
- Sel, poivre
- Gros sel
Préparation
- Epluchez les panais, coupez-les en morceaux.
- Jetez-les dans de l'eau bouillante salée (gros sel).
- Faîtes cuire 20 mn.
- Egouttez puis dans un saladier, ajoutez les carrés de chocolat blanc.
- Ecrasez au presse-purée (ou au mixer) en ajoutant la crème fraîche progressivement.
- Salez, poivrez.
- Servez chaud. (peut se réchauffer à la poêle dans un peu de beurre).
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