Potiron ou potimarron au curry et lait de coco
Cette recette de potiron ou potimarron au curry et lait de coco est à faire de saison autrement dit de septembre à décembre. Le potimarron est une courge et se marie parfaitement avec le curry et le lait de coco. Pour ceux qui ne sont pas adeptes de la coriandre il suffit de la remplacer par du persil frais haché. A servir avec du riz, cette recette peut faire l'objet d'un plat unique sans viande. Comptez 1 potimarron ou 1 melonette (700g à 900g) pour deux personnes voire trois personnes selon la quantité de riz ajouté.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 2 potimarron entier
- 1 gros oignon
- 1 boite de tomates concassées en dés
- 200g de lait de coco (ou 20 cl)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de coriandre ou de persil haché(e)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou huile de sésame
- Sel, Poivre
Préparation
- Epluchez la courge, coupez la en deux, videz les graines, détaillez la chair en dés.
- Mélangez avec le gingembre, le curry et le curcuma et réservez.
- Dans une sauteuse, faîtes revenir l'oignon que vous aurez épluché et émincé.
- Ajoutez la gousse d'ail ciselée.
- Ajoutez les dés de potimarron, faîtes revenir quelques instants.
- Ajoutez le lait de coco, les tomates concassées et le miel.
- Couvrez et faîtes cuire à feu doux pendant 20 mn environ.
- Sans couvrir, augmentez le feu à feu vif et laissez réduire quelques minutes la sauce.
- Horts du feu ajoutez la coriandre ou le persil.
- Salez, poivrez.
- Servez avec du riz à côté ou bien mélangez les deux préparations.
Les amateurs de cacahuètes ou de noix de cajou peuvent rajouter 1 grosse cuillère à soupe de leur mélange préféré 10 avant la fin de la cuisson.