Purée de potimarron - Purée de potiron
Ingrédients
- 700 g de potimarron
- 700 g de pommes de terre
- 40 cl de lait
- 60 cl d'eau
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de gros sel
Préparation
- Epluchez le potimarron, prélevez 700g et coupez en petits dés.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
- Faites cuire dans le lait et l'eau salée pendant 20 mn environ (les dés de potimarron doivent être fondant sinon prolongez la cuisson).
- Egouttez (réservez le mélange eau-lait) et versez le mélange potimarron-pommes de terre dans un saladier.
- Mixez le tout, au besoin ajoutez du liquide.
- Ajoutez les 100 g de beurre et mélangez le tout.
- Vous pouvez éventuellement poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée. Variante : ajoutez du fromage râpé dans la préparation.
- Servez chaud.
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