Purée de chou-fleur
On peut cuisiner en purée la quasi-totalité des légumes. Pour certains comme le chou-fleur ce sont de nouvelles saveurs en plus d'une texture différente. Mariée à du macis, de la noix de muscade ou une pointe de curry, cette purée accompagnera parfaitement poissons ou Noix de Saint Jacques mais aussi n'importe quelle viande.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 pincée de macis concassé ou de muscade
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une casserole, versez 20 cl de lait et 30 cl d'eau.
- Détaillez en petits bouquets le chou-fleur (on appelle cela "tailler en sommités") et mettez-les dans la casserole.
- Portez à ébullition et faîtes cuire 15 minutes. Egouttez.
- A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le chou-fleur , ajoutez sel, poivre, macis (ou muscade) et le beurre. Rajoutez un peu de liquide de cuisson éventuellement pour obtenir la consistance souhaitée.
- Servir avec un poisson par exemple ou une noix de Saint Jacques au chorizo.
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