Boulettes de riz et haricots rouges thym et origan
Une recette inédite et originale que cette recette de boulettes panées de riz et haricots rouges au thym et à l'origan. Laissez-vous surprendre par ces associations surprenante et prenez du plaisir à déguster ces nouvelles saveurs. A servir comme un légume traditionnel avec la viande ou le poisson de votre choix, avec ou sans sauce. Une recette "végan" pour tous !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn + 5 min
Temps de réfrigération : 1 heure (ou la veille pour le lendemain)
Ingrédients
- 1 boite de haricots rouges
- 1 verre de riz (10-15 cl de contenance)
- 1 oignon
- 2 oeufs entiers
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de thym
- chapelure
- Sel, poivre
Préparation
- Préparez le riz façon riz inratable : 1 verre de riz, 2 verres d'eau, faîtes cuire à la sauteuse jusqu'à complète évaporation de l'eau : le riz est cuit ! Passez-le à l'eau froide pour éviter qu'il ne continue à cuire, égouttez-le et réservez.
- Egouttez et rincez les haricots rouges (vous pouvez cuisiner des haricots secs mais pour plus de facilité on utilisera des haricots en boite).
- Dans une calotte (petit saladier), battez les oeufs (comme une omlette), ajoutez l'origan, le thym, les haricots rouges et le riz. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez, poivrez.
- Réservez au frais pendant une heure au minimum, idéalement la veille pour le lendemain.
- Façonnez des boulettes. Roulez-les dans la chapelure.
- Faîtes frire 2 à 3 mn maximum.
- Egouttez sur du papier absorbant.
- Dégustez avec de la viande ou du poisson.
Astuce : ces boulettes s'associent parfaitement avec de la sauce poulet rôti de chez Zapetti
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