Rechercher une recette

Mis à jour : 16 mai 2016
Tajine de pois chiches et courgettes - 4.1 sur 5 sur la base de 9 votes

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

 

 

 

 

Ingrédients

  • 500 g de pois chiches environ (une grosse boite)
  • 700 g de courgettes
  • 5 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1/2 cuillère à café d'harissa
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse cuillère à soupe de mélange d'épices (type mélange pour couscous ou ras-el-hanout ou du cumin simplement)

 

Préparation

  • Dans un plat à tajine ou une sauteuse, faîtes chauffer l'huile d'olive et faîtes revenir les oignons coupés grossièrement.
  • Coupez en dés les courgettes, coupez grossièrement les poivrons, ajoutez-les aux oignons
  • Coupez les tomates.
  • Epluchez les gousses d'ail (ne les coupez pas)
  • Ajoutez les tomates, les pois chiches, les gousses d'ail, mélangez bien.
  • Ajoutez le mélange d'épices.
  • Ajoutez la Harissa.
  • Couvrez et laissez cuire 35 mn environ.
  • A la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour laisser évaporer (s'il y a lieu).
  • Servez dans le plat de tajine ou dressez sur des assiettes avec un accompagnement viande ou non.