Tomates confites - Tomates séchées
Comment confire des tomates ? Comment faire des tomates séchées maison ? En fait il s'agit exactement de la même technique et elle est très simple, seulement un peu longue. Cette recette de tomates confites ou recette de tomates séchées vous permet de conserver des tomates toute l'année et d'agrémenter ainsi nombre de recettes de verrines de tomates.
N'importe qu'elle quantité de tomates
Temps de cuisson : 2 heures
Ingrédients
- Tomates (pas trop mûres)
- Thym
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Mondez les tomates suivre la technique : tomates mondées
- Coupez-les en quartier, épépinez-les.
- Huilez un plat allant au four.
- Disposez les tomates, parsemez de thym, salez, poivrez.
- Faîtes cuire dans un four à 80-90° (th1-2) pendant 1h.
- Au bout d'une heure, retournez les tomates et poursuivez la cuisson pendant 1 heure supplémentaire.
- Laissez refroidir, mettez dans des bocaux, recouvrez d'huile d'olive et refermez.
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