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Mis à jour : 05 septembre 2015
Pain libanais : Pita - Pain marocain : Chawarma - 1.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 300 g d'eau tiède (300ml)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cube de levure de boulangerie (rayon frais patisserie grandes surfaces)  ou 1 sachet de levure de boulangerie

 

 

Préparation

  • Diluez le sel et le sucre dans l'eau tiède, versez dans la cuve de la machine à pain.
  • Ajoutez la farine, versez l'huile d'olive.
  • Enclenchez le cycle pétrissage.
  • Retirez de la cuve, façonnez une boule et laissez poser 45 mn sous un torchon
  • Pétrissez à la main légerement.
  • Façonnez 16 boules, laissez lever 15 à 30 mn.
  • Dans un four chaud (ou au barbecue) faîtes cuire à feu doux (150° environ) pendant 10 à 15mn. Le pain doit cuire et gonfler pendant la cuisson.