Pain indien au fromage - Le Cheese Nan
La fameuse recette du cheese nan, le pain au fromage que l'on trouve dans tous les bons restaurant indien. Ce pain levé au fromage que l'on prend en apéritif en le trempant dans diverses sauces ou bien en accompagnement de son plat. Levons le mystère du fromage qu'il contient : un fromage fromage frais de type Vache qui Rit ou Kiri ! 2patez vos amis avec ce fromage qu'on ne rencontrait jusqu'à présent qu'au restaurant.
Pour 8 à 10 pains
Temps de préparation : 5 mn
Temps de repos : 15 à 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 vache qui rit ou kiri par pain (environ 10)
- 1 yaourt nature
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 15 cl d'eau tiède
Préparation
- Préchauffez le four à 220-240° (th 8)
- Dans une calotte (saladier), mélangez la farine et la levure chimique
- Ajoutez le yaourt nature, l'huile d'olive.
- Faîtes dissoudre le sel dans l'eau tiède.
- Ajoutez à la préparation, mélangez bien en pétrissant légèrement du bout des doigts ou à la machine à pain pendant 5 minutes.
- Laissez reposer en boule 15 à 20 mn.
- Découpez la boule en 10 morceaux environ.
- Aplatissez, disposez sur une plaque allant au four.
- Laissez cuire 10 mn.
- Sortez du four, laissez refroidir quelques instants et servez tiède.
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