Pâte à pizza
La recette de la pâte à pizza est finalement une recette de pâte à pain à laquelle on ajoute de l'huile d'olive et un peu de sucre. La pâte peut être pétris à la machine à pain pendant 20mn ou bien à la main pendant 20 mn également (pré"voir dans ce cas deux façonnages de 10 mn chacun avec un temps de repos de 20 mn entre).
Pour 2 à 4 pizzas selon l'épaisseur de la pâte voulue
Temps de préparation (à la machine à pain) : 5 mn
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1/2 cube de levure de boulangerie, 20 à 25 g environ (rayon frais dans les supermarchés par exemple)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 280 g d'eau tiède (28 cl)
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Prélevez 10 cl d'eau tiède dans une petite tasse et dans laquelle diluez la levure de boulangerie
- Dans le restant d'eau ajoutez le sel et faîtes le se dissoudre avec le sucre
- Dans la machine à pain, versez l'eau sucrée-salée et l'huile d'olive
- Ajoutez en une seule fois la farine
- Versez par dessus la levure diluée
- Mettez à pétrir 20 mn
- Sortez la pâte, façonnez la en deux ou quatre boules, laissez-les reposer 10 mn à nouveau.
- Abaissez la pâte et garnissez votre pizza...
Pour ceux qui n'ont pas de machine à pain, la préparation reste la même... le pétrissage se fait à la main pendant 20 mn
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