Mini cocotte de crevettes et asperges au parmesan
Une recette exceptionnelle pour ceux qui aiment les asperges et les crevettes. La recette est bien meilleure que son esthétique n'y parait hélas. L'accord des deux est parfait, l'ajout de parmesan est véritablement la cerise sur le gâteau. Simple à réaliser et nécessitant peu de cuisson vous étonnerez vos invités avec cette recette de mini cocotte de crevettes et asperges au parmesan. Le seul vrai temps de préparation réside dans le temps passé à décortiquer les crevettes.
Pour 4 mini cocottes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn pour les asperges + 15 mn pour les mini cocottes
Ingrédients
- 16 grosses crevettes
- 16 asperges vertes
- 30 cl de crème fraiche (liquide ou épaisse)
- 200 g de chapelure (pain dur mixé par exemple ou biscottes)
- Emmental (ou gruyère râpé : 100 g environ
- Parmesan : 100 g
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (th 6)
- Epluchez délicatement les asperges et laissez cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Sortez-les de l'eau et refroidissez-les dans une calotte (saladier) d'eau froide
- Coupez les en deux et réservez têtes et corps des asperges.
- Mixez le corps des asperges avec la crème fraiche et l'emmental râpé, salez et poivrez, répartissez la crème dans le fond des mini cocottes.
- Décortiquez les crevettes mais uniquement sur le corps. La crevette doit rester entière et conserver tête et queue, juste le corps est décortiqué.
- Mixez le pain dur (ou les biscottes) pour en faire de la chapelure.
- Passez les crevettes et les asperges dans la chapelure.
- Disposez crevettes et asperges (4 par mini cocottes) dans les mini cocottes, têtes en haut.
- Parsemez de parmesan et faîtes cuire au four 15 mn.
- Servez chaud immédiatement.
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