Mini cocotte de lapin au thym
Cette recette de mini cocotte de lapin au thym est une adaptation de la recette de lapin au thym en grosse cocotte. On ne gardera ici que les râbles du lapin. Dans le cas d'un lapin fermier on découpe 4 râbles sur un lapin et on gardera le reste du lapin pour une terrine ou pour une autre préparation. Autrement on achetera 4 râbles dans le commerce. On servira des Spätzle en accompagnement (pâtes alsaciennes).
Pour 4 mini cocottes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients
- 4 râbles de lapin
- 1 oignon
- 2 petites échalotes (ou 1 grosse)
- 1 boite de tomates concassées
- 10 cl de vin blanc
- 1 dizaine d'olives vertes ou noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail écrasée
- Huile d'olive
- Thym
- Persil haché (pour la déco)
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
- Dans une poêle, faîtes dorer les râbles de lapin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez les râbles. (5mn environ)
- Dans la même poêle, faîtes revenir les échalotes et l'oignon épluchés et ciselés.(3-5mn)
- Ajoutez la gousse d'ail écrasée à la fin
- Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition.
- Ajoutez la boite de tomates concassées, les olives et le thym. Faîtes cuire 10 mn environ.
- Salez, poivrez.
- Disposez les râbles dans les mini-cocottes.
- Répartissez la sauce, couvrez les minicocottes.
- Enfournez pendant 40mn.
- Servez avec des pâtes fraîches ou des spätzle par exemple.
- Décorez avec du persil frais haché.
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