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Mis à jour : 15 octobre 2015
Création : 14 octobre 2015
Mini cocotte de lapin au thym - 4.7 sur 5 sur la base de 12 votes

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Ingrédients

  • 4 râbles de lapin
  • 1 oignon
  • 2 petites échalotes (ou 1 grosse)
  • 1 boite de tomates concassées
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 dizaine d'olives vertes ou noires dénoyautées
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Persil haché (pour la déco)
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  • Dans une poêle, faîtes dorer les râbles de lapin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez les râbles. (5mn environ)
  • Dans la même poêle, faîtes revenir les échalotes et l'oignon épluchés et ciselés.(3-5mn)
  • Ajoutez la gousse d'ail écrasée à la fin
  • Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition.
  • Ajoutez la boite de tomates concassées, les olives et le thym. Faîtes cuire 10 mn environ.
  • Salez, poivrez.
  • Disposez les râbles dans les mini-cocottes.
  • Répartissez la sauce, couvrez les minicocottes.
  • Enfournez pendant 40mn.
  • Servez avec des pâtes fraîches ou des spätzle par exemple.
  • Décorez avec du persil frais haché.