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Mis à jour : 05 septembre 2015
Mini cocotte de gratin de polenta aux chipolatas - 4.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 150 g de polenta
  • 35 cl de lait et 35 cl d'eau (ou 70 cl d'eau)
  • 4 chipolatas ou saucisse
  • 1 boite de tomates concassées en dés
  • 1 oignon moyen
  • 200 g de champignons à votre choix
  • Herbe de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

 

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th6-7)
  • Faîtes chauffer le lait et l'au dans une casserole (salez au gros sel).
  • Quand le mélange arrive à ébullition versez la polenta d'un coup et remuez régulièrementà feu doux pendant 10-15 mn environ.
  • Retirez du feu et réservez.
  • Pendant ce temps, dans une poêle chaude, faîtes revenir dans l'huile d'olive les oignons émincés, ajoutez les chipolatas coupées en tronçons et les champignons, poursuivez la cuisson quelques minutes. Réservez
  • Dans la même poêle, faîtes cuire 15 mn à feu moyen les tomates concassées.
  • Remettez le mélange oignons-champignons-chipolatas et réservez.
  • Dans une calotte (un grand saladier), mélangez la polenta avec le mélange aux tomates.
  • Versez dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 mn environ.
  • Servez chaud à l'assiette ou dressez dans des verrines.
  • Vous pouvez également faire cuire dans des mini cocottes.

Ce plat est "bourratif", il en reste souvent pour le lendemain et il n'a rien perdu de ses saveurs réchauffé.