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Mis à jour : 28 août 2022
Oeuf cocotte au bacon ou au speck - 4.6 sur 5 sur la base de 10 votes

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Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 8 tranches de speck
  • 130 g d'épinards en branches décongelés
  • Pousses d'épinards
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Piment d'Espelette

 

Préparation

  • Faîtes chauffer une poêle anti-adhésive sans matières grasses.
  • Huilez au pinceau l'intérieur de 4 cercles à pâtisserie.
  • Disposez sur les parois les 2 tranches de speck par cercle en appuyant bien pour faire adhérer les tranches car le speck se rétracte à la cuisson.
  • Découpez des bandes de papier cuisson et plaquez-les contre le speck.
  • Déposez vos cercles dans la poêle et laissez cuire pendant environ 4 minutes.
  • Retirez les cercles et laissez refroidir.
  • Conservez la même poêle pour faire fondre du beurre et cuire les épinards parsemés de piment d'Espelette pendant environ 4 minutes. Ils s'imprègneront ainsi des sucs du speck. Surtout ne salez pas votre préparation le speck étant déjà salé.
  • Démoulez le speck et tapissez le fond avec les épinards.
  • Pour les oeufs, conserver la même poêle. Faites fondre du beurre puis disposez les cercles.
  • Cassez les oeufs au centre de chaque cercle et faites chauffer jusqu'à ce que le blanc soit cuit.
  • Laissez poser 1 minute avant de décercler chaque oeuf.
  • Déposez-les sur les épinards.
  • Saupoudrez les oeufs de piment d'Espelette, accompagnés de quelques pousses d'épinards.

 

 oeuf au speck

 

oeuf cocotte au bacon