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Mis à jour : 30 octobre 2020
Création : 16 janvier 2016
Soufflé aux chanterelles jambon cru et parmesan en mini cocotte - 4.8 sur 5 sur la base de 12 votes

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Ingrédients

  • 20 g de chanterelles déshydratées
  • 2 tranche de jambon cru
  • 15 g de parmesan râpé
  • 4 oeufs
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 40 g de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de persil frais haché
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • piment d'espelette

 

Préparation

  • Faites tremper les chanterelles 5 mn dans de l'eau tiède. Egouttez et coupez en tout petits morceaux.
  • Préparez la béchamel : faîtes fondre 40 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez, ajoutez le lait (chaud) progressivement.
  • Dans une petite poêle faîtes revenir l'échalote et la gousse d'ail épluchées et hachées avec 10 g de beurre et les chanterelles. 
  • Ajoutez le persil en fin de cuisson et réservez.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
  • Préchauffez votre four à 180° (th 6-7)
  • Battez les blancs en neige fermement.
  • Mélangez la béchamel avec les champignons, les jaunes d'oeufs, le parmesan râpé, une pincée de piment d'espelette et la levure chimique.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige.
  • Beurrez vos ramequins ou vos moules à soufflé.
  • Enfournez pendant 15 mn.
  • Servez immédiatement (le soufflé retombe très rapidement donc ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson).

 

souffle champignons