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Mis à jour : 05 avril 2020
La Tartiflette anti-gaspi - 4.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 g de fromage : camembert, cheddar, reblochon, fromage à raclette...
  • 1 gros oignon
  • 200 g de lardons ou de dés de jambon
  • 10 cl de vin blanc (facultatif)
  • 10 g de beurre
  • Poivre du moulin 
 

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre, à l'aide d'une mandoline ou au couteau taillez-les en rondelles et faîtes les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Elles ne doivent pas être cuites.
  • Epluchez et émincez l'oignon puis faîtes le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide dans une sauteuse avec le beurre.
  • Ajoutez les lardons ou les dés de jambon, faîtes revenir également.
  • Ajoutez les pommes de terre et faîtes les revenir quelques instants.
  • Facultatif : versez le vin blanc et portez à ébullition, laissez jusqu'à presque complète évaporation.
  • Poivrez.
  • Préchauffez le four à 80° (th 6-7).
  • Dans un plat allant au four, garnissez-le de la préparation pommes de terre, oignons, lardons.
  • Déposez le fromage. Pour un camembert par exemple, vous le couperez en 6 et répartirez les morceaux sur tout le plat.
  • Enfournez pendant 30 minutes. Le fromage doit gratiner.
  • Servez avec une salade verte en accompagnement par exemple.
 

 

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