Aile de raie sauce aux câpres
La raie est un poisson fin avec une chair très tendre mais très fragile. Veillez donc à ce que vos ailes soient très fraîche car elles "tournent" vite. Un poisson qui tourne sent l'ammoniaque à la cuisson. Comptez une aile de raie par personne. Cette recette d'aile de raie sauce aux câpres est un grand classique et elle est très facile à réaliser.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn environ
Ingrédients
- 4 ailes de raie
- 100 g de beurre
- 2 à 3 cuillères à soupe de câpres (en bocal par exemple au vinaigre)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Persil haché pour la décoration
- Vinaigre, 1 cuillère à soupe environ (pour la cuisson des ailes de raie)
- Sel, poivre
Préparation
- Faîtes cuire 10 mn les ailes de raie dans de l'eau bouillante salée et le vinaigre.
- Pendant ce temps, au bain marie, mélangez les jaunes d'oeuf à la moutarde.
- Mélangez sans cesse au batteur électrique et ajoutez progressivement le beurre en morceaux.
- Lorsque le mélange est bien onctueux, ajoutez les câpres, le jus de citron.
- Salez, poivrez.
- Dressez les ailes de raie dans les assiettes, nappez de sauce, décorez avec du persil et accompagnez de pommes de terre par exemple.
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