Dorade au fenouil
Daurade ou dorade ? Certains disent que la daurade est le poisson d'eau de mer, la dorade celui d'eau douce. D'autres disent que la daurade n'est que royale, les autres dorades étant d'autres poissons de plusieurs espèces classés sous cette appelation. D'autres encore vous diront que la daurade est sauvage, la dorade est d'élevage... Finalement notre recette de daurade au fenouil et aussi valable pour une recette de dorade au fenouil !!!
1 dorade pour 2 personnes (1 dorade par personne pour les gourmands)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 1 dorade (ou daurade)
- 1 bulbe de fenouil
- 1 gros oignon
- 1 citron
- 1 verre de vin blanc de table
- Graines de fenouil
- Sel, poivre
- Huile d'olive de qualité
Préparation
- Lavez et émincez finement à la mandoline le bulbe de fenouil
- Ciselez finement également l'oignon
- Faîte les revenir dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive
- Couvrez et laisser cuire ainsi 5 mn (laisser étuver)
- A la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron
- Dans un plat allant au four, déposez la préparation oignon-fenouil
- Posez par dessus la dorade
- Versez le verre de vin blanc
- Salez, poivrez
- Laissez cuire 25 mn
Service : Découpez les deux filets, déposez sur un lit de fenouil. Saupoudrez de quelques graines de fenouil et arrosez d'un filet d'huile d'olive.