Aumonière de saumon au basilic
Cette recette d'aumonières de saumon au basilic et à la pomme verte se mange en chaud-froid. La crêpe chaude, le tartare de saumon à la pomme verte fraîche. Le saumon ayant cuit dans sa marinade au citron.
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Ingrédients
- 1 pavé de saumon
- 1 pomme verte granny smith
- 1 citron
- 10 g de beurre
- 1 verre de farine (25 cl)
- 1 verre de lait
- 1/4 de verre de sucre
- 1 oeuf
- Sel
- Basilic, persil
- Brins de ciboulette (ou ficelle de cuisine)
Préparation
Préparation de la pâte à crêpes :
- Faîtes fondre le beurre au micro onde.
- Dans un saladier, ajoutez à la farine, le sucre, l'oeuf, le lait, le beurre et une pincée de sel.
- Battez (ou mixez pour aller plus vite et éviter les grumeaux).
- Laissez reposer la pâte une heure.
Préparation du saumon :
- Enlevez la peau et éventuellement les arrêtes qui resteraient sur le pavé de saumon.
- Coupez le saumon en petits dés, mettez dans un saladier, arrosez du jus de citron.
- Lavez et épluchez la pomme verte. Coupez-la en petits dés de la même taille que le saumon de préférence.
- Ajoutez la pomme au saumon. Il faut idéalement la même quantité de dés de pomme que de dés de saumon.
- Ajoutez le basilic et le persil hachés
Service :
Faîtes des mini crêpes (dans une petite poêle ou bien une poême à pancakes). Pour ne pas qu'elles collent, utilisez une feuille d'essuie-tout imbibée d'huile (d'olive) que vous frottez sur la poêle entre chaque crêpe.
Dans une assiette (cf la photo) ajoutez une cuillère à soupe de saumon à la pomme. Refermez à l'aide d'un brin de ciboulette ou de la ficelle de cuisine.
Dégustez immédiatement : crêpes chaudes, saumon froid. Peut également se servir froid.