Truite au four à la crème
Une recette rapide et simple à préparer que cette recette de truite au four à la crème. Peu d'ingrédients et beaucoup de saveurs, on pourrait utiliser la même méthodologie en remplacant les truites par un saumon entier. Idéale pour ceux qui surveillent leur ligne, cette recette peut être préparée avec de la crème allégée.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 4 truites entières vidées, nettoyées
- 25 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche liquide (ou 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche).
- Sel, Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 160° (th 6-7)
- Dans un plat allant au four, mettez le beurre en morceau.
- Ajoutez les échalotes que vous aurez hachées
- Disposez les truites.
- Versez le vin blanc.
- Salez, poivrez.
- Enfournez 20-25 mn minimum en retournant sans les casser les truites à mi-cuisson.
- Récupérez le jus de cuisson (avc les échalotes)
- Réservez les truites dans le four au chaud.
- Versez le jus de cuisson dans une casserole, portez à ébullition puis versez la crème fraîche.
- Remuez jusqu'à nouvel ébulition puis éteignez le feu.
- Dressez les truites dans des assiettes, nappez de la sauce.
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