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Mis à jour : 29 mai 2017
Truite au four à la crème - 4.9 sur 5 sur la base de 56 votes

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Ingrédients

  • 4 truites entières vidées, nettoyées
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche liquide (ou 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche).
  • Sel, Poivre

 

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 160° (th 6-7)
  • Dans un plat allant au four, mettez le beurre en morceau.
  • Ajoutez les échalotes que vous aurez hachées
  • Disposez les truites.
  • Versez le vin blanc.
  • Salez, poivrez.
  • Enfournez 20-25 mn minimum en retournant sans les casser les truites à mi-cuisson.
  • Récupérez le jus de cuisson (avc les échalotes)
  • Réservez les truites dans le four au chaud.
  • Versez le jus de cuisson dans une casserole, portez à ébullition puis versez la crème fraîche.
  • Remuez jusqu'à nouvel ébulition puis éteignez le feu.
  • Dressez les truites dans des assiettes, nappez de la sauce.