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Mis à jour : 30 août 2017
Galette de légumes - 4.9 sur 5 sur la base de 112 votes

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Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 petite courgette
  • 1 grosse carotte
  • 1 oignon moyen
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de sauge (ou d'herbes de provence ou de thym ou de romarin)
  • Huile pour la cuisson
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre, la carotte et la courgette et râpez-les (idéalement à la mandoline).
  • Battez les 2 oeufs dans une calotte (saladier) et ajoutez les légumes.
  • Epluchez et hachez l'oignon, ajoutez-le à la préparation.
  • Mélangez bien.
  • Ajoutez l'arômate choisie (sauge,herbes de provence...)
  • Salez et poivrez.
  • Faîtes chauffer l'huile dans une poêle.
  • Disposez des légumes dans un cercle à entremêt (emporte-pièce ou cercle cuisine) et avec le poussoir tassez-les.
  • Faîtes revenir sur les deux faces pour que les galettes prennent la bonne forme et ne se désagrègent pas. (environ 5 minutes).
  • Si la poêle n'est pas assez grande procédez en plusieurs fois.
  • Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, façonnez les galettes à la main et pressez-les à l'aide d'une spatule pour bien les tasser.
  • Réservez.
  • Finissez la cuisson dans un peu d'huile à feu très doux pour finir la cuisson (15 minutes environ) ou laisser refroidir et congelez.

 galette de legumes