Galette de légumes
La recette des rösti aux légumes autrement dit la galette de pommes de terre et légumes. Simple à réaliser, voici la version simplifiée mais étonnament gouteuse. Faîtes-vous plaisir avec les arômates, ici de la sauge mais pourquoi pas des herbes de provence, du thym, du romarin, etc. Pour les légumes, laissez également parler votre imagination, ici de la courgette et de la carotte mais vous pouvez mettre du poivron, de l'aubergine... Vous pouvez pré-cuire les galettes puis les congeler, il vous suffira alors de les faire cuire au four ou à la poêle à feu très doux le moment venu.
Pour 4 personnes (2 galettes par personne)
Temps de préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 1 petite courgette
- 1 grosse carotte
- 1 oignon moyen
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à café de sauge (ou d'herbes de provence ou de thym ou de romarin)
- Huile pour la cuisson
- Sel
- Poivre
Préparation
- Epluchez les pommes de terre, la carotte et la courgette et râpez-les (idéalement à la mandoline).
- Battez les 2 oeufs dans une calotte (saladier) et ajoutez les légumes.
- Epluchez et hachez l'oignon, ajoutez-le à la préparation.
- Mélangez bien.
- Ajoutez l'arômate choisie (sauge,herbes de provence...)
- Salez et poivrez.
- Faîtes chauffer l'huile dans une poêle.
- Disposez des légumes dans un cercle à entremêt (emporte-pièce ou cercle cuisine) et avec le poussoir tassez-les.
- Faîtes revenir sur les deux faces pour que les galettes prennent la bonne forme et ne se désagrègent pas. (environ 5 minutes).
- Si la poêle n'est pas assez grande procédez en plusieurs fois.
- Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, façonnez les galettes à la main et pressez-les à l'aide d'une spatule pour bien les tasser.
- Réservez.
- Finissez la cuisson dans un peu d'huile à feu très doux pour finir la cuisson (15 minutes environ) ou laisser refroidir et congelez.