Sauté de porc aux pruneaux
Cette recette est idéale pour faire découvrir les pruneaux. Le sauté de porc est très bon marché (entre 3 et 4 euros le kilo), cette recette de sauté de porc aux pruneaux est donc également très économique. A servir avec des pâtes fraiches, de préférence faites maison.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients
- 600 à 800 g de sauté de porc (ou 6 côtes de porc désossés et coupés en dés)
- 30 à 40 pruneaux
- 1 cuillère à soupe de farine
- 40 g de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de fond de veau (10 cl d'eau + 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté)
- 3 cuillère à soupe de crème fraiche
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez le porc en dés et faîtes le revenir dans le beurre dans un faitout
- Ajoutez la farine
- Otez les noyaux des pruneaux, ajoutez les au porc en petits morceaux
- Ajoutez le vin blanc, le fond de veau, le sel et le poivre et laissez cuire 30 mn à feu très doux à couvert (remuez de temps en temps pour éviter que le mélange n'accroche)
- 5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraiche
- Servez sur des pâtes fraiches
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