Rouelle de porc grillée marinade aux épices
Cette recette de rouelle de porc grillée marinade aux épices est une illustration de l'utilisation de la marinade épicée. Pour ceux disposant d'un barbecue, la cuisson de cette sorte est préférable. Pour les autres, une cuisson sur le grill ou au four sera parfaite également. Côté préparation il ne faut que le temps de préparation de la marinade. 1 heure de marinade et 30 mn de cuisson environ (selon la taille du morceau de rouelle). La rouelle est la pièce du porc qui correspond à la partie large de la cuisse, taillé en disque avec l'os au milieu. Son coût est très économique. Réputé pour être "sec", cette recette viendra vous montrer le contraire.Temps de préparation : 2 mn (hors préparation de la marinade)
Macération : 1 h
Cuisson : 30 mn
Ingrédients
- Une rouelle de porc (ou n'importe quelle autre viande rouge ou blanche)
- Une marinade épicée
Préparation
- Enduisez 1 heure auparavant la viande de marinade épicée. Laissez macérer à température ambiante (évitez si possible de la mettre dans un réfrigérateur).
- Sur le barbecue, au grill ou au four, laissez cuire 15 mn par face.
- Servez avec un crumble aux tomates par exemple
Facebook Social Comments