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Mis à jour : 06 février 2018
Caccavelle aux fruits de mer et poireaux - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 4 caccavelles
  • 2 poireaux
  • 500 g de fruits de mer congelés
  • 16 tomates cerise
  • 1 oignon rouge 
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Plusieurs heures (ou la veille), laissez décongeler les fruits de mer dans une passoire afin qu'ils perdent l'eau qu'ils contiennent.
  • Dans une grande casserole ou un grand faitout, faîtes bouillir 3 litres d'eau salé.
  • Ajoutez délicatement les caccavelles et faîtes cuire pendant 20 minutes. Attention à ce que les caccavelles ne collent pas au fond de la casserole.
  • Sortez les caccavelles, égouttez-les en les retournant.
  • Coupez les extrémités des poireaux, retirez les premières feuilles abimées puis coupez les poireaux en tout petits morceaux. Lavez les poireaux et égouttez-les.
  • Epluchez l'oignon rouge et ciselez-le (tout petits morceaux).
  • Coupez les tomates cerise en deux.
  • Dans une sauteuse, faîtes fondre le beurre.
  • Ajoutez l'oignon rouge et faîtes revenir quelques minutes.
  • Ajoutez les poireaux, les tomates cerise et les fruits de mer et faîtes revenir 3 minutes environ.
  • Salez, poivrez.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes environ.
  • Découvrez et sur feu vif, laissez s'évaporer le restant d'eau (au besoin retirez l'eau rendue par les fruits de mer).
  • Ajoutez le persil frais haché et mélangez.
  • Garnissez les caccavelles avec la préparation fruits de mer-poireaux.
  • Facultatif : vous pouvez râper un peu de fromage.
  • Finissez la cuisson dans un four chaud (180°) une dizaine de minutes.
  • Facultatif : à servir avec une sauce tomate à côté.

 caccavelle fruits de mer