Riz noir boudin blanc aux pommes séchées
Le boudin blanc aux pommes tout le monde connait. Pourquoi ne pas décliner cette recette en utilisant un riz complet idéalement un riz noir (qui est un riz complet), riz choisi parmi une Sélection Pascaline Brisset. Le riz noir est l'un des aliments le plus riche en anti-oxydant, anti choléstérol, riche en vitamines E, etc. Pour les pommes, osez la pomme séchée, non seulement la déshydratation est à la mode en ce moment mais c'est en plus très bon pour la santé. Le nec plus ultra, le plus rapide et le plus économique c'est la déshydratation avec un appareil adapté.
Pour 2 personnes (multipliez les quantités selon le nombre)
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 150 grammes de riz
- 2 boudins blancs
- 1 pomme (fruit) de préférence en lamelles séchées
- 10 petites tomates cerise ou 2 tomates fraiches coupées en tout petits dés (facultatif)
- 1 oignon
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché (ou déshydraté)
- 10 g de beurre
- Poivre du moulin
Préparation
- Epluchez l'oignon et ciselez-le (coupez-le en tout petits morceaux). (voir la technique en vidéo ici !).
- Dans une sauteuse, faîtes revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
- Ajoutez le riz, mélangez. (ajoutez le riz en vous servant d'un verre doseur et réservez trois fois le volume de riz en eau).
- Versez 1/3 du volume d'eau réservé.
- Ajoutez le demi-cube de bouillon de volaille.
- Lorsque l'eau s'est presque évaporée, ajoutez le reste d'eau. Le riz sera cuit lorsqu'il ne restera plus d'eau, au besoin rajoutez un peu d'eau.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faîtes fondre le beurre et faîtes cuire les boudins dont vous aurez au préalable retiré la peau.
- Retirez de la poêle les boudins et coupez-les en morceaux.
- Mélangez le riz avec les tomates cerise ou les dés de tomates concassées (facultatif).
- Poivrez le riz.
- Dressez dans des assiettes en ajoutant les lamelles de pommes séchées et les morceaux des boudins blancs.