Palets de boulgour aux petits légumes
Une manière originale de cuisiner le boulgour : en palette ou en galette avec des petits légumes type légumes pour macédoine. Ces palets de boulgour accompagneront toutes vos viandes et poissons. Vous pouvez les présenter avec un emporte-pièce pour leur donner une forme ronde ou rectangulaire ou comme sur la photo une structure plus aléatoire.
Pour 15 à 20 palets
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 150 g de boulgour
- 120 g de légumes macédoine
- 30 g d'emmental râpé
- 30 g de parmesan râpé
- 2 oeufs
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation
- Faîtes cuire le boulgour dans 2 fois son volume d'eau jusqu'à évaporation complète.
- Laissez refroidir.
- Ajoutez ensuite les petits légumes, l'emmental et le parmesan râpés.
- Battez les oeufs et ajoutez à la préparation.
- Poivrez et mélangez.
- Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle.
- Déposez des petits tas de boulgour dans la poêle et aplatissez pour former des palets.
- Faîtes cuire chaque face pendant environ 3 mn jusqu'à ce que les galettes se détachent facilement de la poêle.
- Servez aussitôt.
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