Salade orientale au cumin
Cette salade a des accents orientaux et peut faire penser à la célèbre salade méchouia mais ici le poivrons est cru et on ajoute du concombre pour renforcer la fraicheur de cette recette. Parfaite à déguster lorsqu'il fait très chaud, elle sera également très rapide à réaliser. Peu d'ingrédients : poivrons, tomates, concombre, c'est le cumin qui vient donner toutes les saveurs méditérranéennes à cette entrée. Les légumes sont coupés en tout petits dés, un incontournable, et pour ceux qui aiment pimenter leurs plats, vous pouvez ajouter de la harissa ou du piment.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure minimum
Ingrédients
- 1 poivron (jaune, vert ou rouge)
- 3 tomates
- 1 concombre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café bombée de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Harissa ou piment
- Sel
Préparation
- Lavez les légumes.
- Epluchez l'oignon et l'ail et ciselez-les (en tout petits morceaux).
- Epluchez le concombre en laissant une bande sur deux en alternance. Coupez les extrémités. Coupez-le en longue bande puis en petits dés.
- Ouvrez le poivron en deux, retirez la partie blanche et épépinez-le. Coupez-le en petits dés de la même taille que le concombre.
- Otez le pédoncule des tomates, coupez-les en tranches puis en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez tous les légumes.
- Ajoutez le cumin.
- Salez.
- Versez le jus de citron et l'huile d'olive.
- Ajoutez si vous le souhaitez une cuillère à café de harissa ou du piment.
- Laissez au frais au moins 1 heure.