Beurre d'ail des ours
Vous connaissiez le beurre persillé à l'ail ou beurre d'ail ou encore beurre d'escargot, au printemps, réalisez-le avec de l'ail des ours. Plus facile à digérer, l'ail des ours est une feuille qui sent bon l'ail sans les inconvénients de la digestion. Vous pourrez conserver au congélateur et l'utiliser sur vos viandes, dans vos pâtes et riz. Soit vous le ramassez vous-même soit vous l'achetez dans les commerces appropriés. Au fait, l'ail des ours tire son nom de la concomittance de la fin de l'hibernation de l'ours et de la pousse en forêt de cette plante. C'est la première plante que l'ours déguste au sortir de sa tannière.
Pour 1 rouleau à congeler
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 4 heures
Ingrédients
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- 5 à 6 feuilles d'ail des ours (plus pour les amateurs)
- 1 plaquette de beurre de 250 g
- 1 cuillère à café de sel fin
Préparation
- Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir à température ambiante pour pouvoir le malaxer.
- Hachez finement ou non les feuilles d'ail des ours.
- Dans une calotte ou petit saladier mettez le beurre enmorceau, l'ail des ours haché et le sel. Vous pouvez poivrer légèrement.
- A la main pétrissez afin de bien mélanger les ingrédients.
- Façonner un rouleau avec la paume de vos mains.
- Enveloppez votre rouleau de beurre d'ail des ours avec du papier film alimentaire.
- Se conserve plusieurs mois au congélateur. Lorsque vous en aurez besoin, découpez la quantité nécessaire en tranche.