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Mis à jour : 18 avril 2022
Sauce au tahini et au citron - 4.6 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 2 grosses cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillère à soupe de tahiné (pâte de sésame)
  • 2 gros oignons
  • 10 cl de jus de citron
  • 20 cl de bouillon de viande ou légumes.
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation

  • Epluchez les oignons et hachez-les finement au mini-hachoir presque en purée.
  • Dans une casserole, déposez 2 cuillères à soupe de miel liquide.
  • Ajoutez le tahiné puis les oignons, la fleur de sel, mélangez bien.
  • Versez le bouillon de viande ou de légumes. Idéalement si vous préparez un rôti, un gigot, un poulet, récuperez le fond de cuisson.
  • Faîtes chauffer à feu doux pendant 10 minutes.
  • Versez le jus de citron, poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  • Ajoutez la coriandre, poursuivez à nouveau pendant 5 minutes tout en mélangeant à la spatule.
  • La sauce doit être onctueuse et épaisse grâce à la présence des oignons.
  • Poivrez.
  • Servez chaud sur une viande ou des légumes.

 

 sauce tahini citron

sauce tahiné citron