Sauce à la mangue pour viandes et poissons
La sauce mangue, c'est la sauce des repas de fêtes mais pourquoi pas à toute occasion. N'importe quelle viande ou poisson conviendront parfaitement, du filet de volaille à l'entrecôte. Mais avec un magret de canard, c'est un mariage parfait. Pour la mangue, vous n'êtes pas obligés de l'acheter au rayon fruits et légumes. En général, elle a déjà beaucoup souffert, elle sera soit trop mûre soit comme souvent pas assez. Optez pour des morceaux de mangues congelés, vous aurez la garantie de la fraicheur et de la maturité. Un peu de curry, un peu de moutarde, une recette très simple et rapide à réaliser.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 300 g de dés de mangue (environ 1 grosse mangue)
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de fond de veau (1 grosse cuillère à café de fond de veau en poudre delayée dans 10 cl d'eau chaude)
- (pour une sauce poisson, remplacez le fond de fond par du fumet de poisson ou du bouillon de légumes)
- 1 cuillère à soupe rase de moutarde
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Sel, poivre
Préparation
- Mettez les dés de mangue (encore congelés si vous avez opté pour cette solution) dans une casserole.
- Versez le vin blanc et portez à ébullition. Maintenez l'ébullition quelques minutes.
- Au mixer plongeant, mixez la préparation.
- Versez le fond de veau. Si vous jugez la préparation trop épaisse vous pouvez rajouter un peu d'eau ou de fond de volaille.
- Ajoutez la moutarde et le curry, mélangez bien..
- Poivrez.
- Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Le fond de veau étant déjà suffisament salé.
- Servez chaud.