Marinade au petit lait
Saviez-vous que le petit lait de vache ou de chèvre contenait des enzymes qui rendent la viande tendre et augmente les saveurs ? Si vous avez fait votre fromage maison avec du lait cru, vous avez forcément du petit lait, ne le jettez pas ! Mais cette recette convient tout aussi bien avec du lait, les enzymes sont aussi présents. Pour vos viandes marinées et cuite au barbecue, c'est la marinade parfaite, choisissez les épices et les arômates, un peu d'ail, salez, poivrez et c'est tout. Un gigot d'agneau mariné 12 heures cuira plus rapidement et rarement vous n'aurez trouvé la viande aussi tendre et savoureuse.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Marinade : plusieurs heures
Ingrédients
- 25 cl de petit lait ou lait (chèvre, vache...)
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
- Thym : facultatif
Préparation
- Dans une calotte (petit bol), versez le petit lait (ou le lait).
- Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les au presse ail.
- Ajoutez les gousses au petit lait.
- Ajoutez le thym (ou le romarin...), salez, poivrez et mélangez bien.
- Versez la marinade sur la viande de votre choix.
- Laissez mariner plusieurs heures en ayant soin de retourner plusieurs fois.