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Mis à jour : 27 août 2018
Chutney aux mirabelles - 4.8 sur 5 sur la base de 14 votes

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Ingrédients

  • 300 g de mirabelles dénoyautées (environ 500 g entières)
  • 1 gros oignon
  • 3 cl de vinaigre de cidre ou un vinaigre "clair" (2 cuillères à soupe)
  • 3 cl de vinaigre de balsamique blanc (2 cuillères à soupe)
  • 50 g de cassonade (sucre roux)
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation

  • Dénoyautez les mirabelles et coupez les en 4.
  • Epluchez et ciselez l'oignon (en tout petits morceaux)
  • Faîtes-le revenir dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez les mirabelles.
  • Versez le sucre et mélangez bien.
  • Ajoutez le curry et le gingembre, salez et poivrez.
  • Versez les vinaigres.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  • A la fin de la cuisson, découvrez et au besoin sur un feu un plus plus vite faîtes finir d'evaporer l'eau rendue.
  • Mettez dans des pots. Vous pourrez conserver votre chutney 6 mois environ dans un frigo.
 

 chutney aux mirabelles