Chutney aux mirabelles
Quand c'est la saison des mirabelles, parfois on en sait plus comment les utiliser et encore moins les consommer. Un brin d'originalité avec ce chutney de mirabelles, le goût est surprenant est accomodera parfaitement votre magret de canard ou votre agneau et ce sera encore meilleur si vos viandes ont cuit au barbecue. Très peu d'ingrédients dans cette recette afin de laisser toutes les saveurs du fruit s'exprimer. Mis en pot immédiatement, vous pourrez conserver votre chutney pour le déguster pendant les fêtes de noêl par également.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 300 g de mirabelles dénoyautées (environ 500 g entières)
- 1 gros oignon
- 3 cl de vinaigre de cidre ou un vinaigre "clair" (2 cuillères à soupe)
- 3 cl de vinaigre de balsamique blanc (2 cuillères à soupe)
- 50 g de cassonade (sucre roux)
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Dénoyautez les mirabelles et coupez les en 4.
- Epluchez et ciselez l'oignon (en tout petits morceaux)
- Faîtes-le revenir dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez les mirabelles.
- Versez le sucre et mélangez bien.
- Ajoutez le curry et le gingembre, salez et poivrez.
- Versez les vinaigres.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- A la fin de la cuisson, découvrez et au besoin sur un feu un plus plus vite faîtes finir d'evaporer l'eau rendue.
- Mettez dans des pots. Vous pourrez conserver votre chutney 6 mois environ dans un frigo.
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