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Mis à jour : 28 décembre 2019
Sauce au Porto et champignons de Paris - 4.9 sur 5 sur la base de 28 votes

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Ingrédients

  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 30 cl de fond de veau (ou fond brun ou fond lié) : 1 cuillère à soupe bombée de fond de veau diluée dans 30 cl d'eau bouillante
  • 20 cl de Porto
  • 50 g de beurre
  • Poivre
 

Préparation

  • Emincez les champignons de Paris.
  • Faîtes-les revenir dans 10 g de beurre dans une sauteuse jusqu'à complète évaporation de leur eau : en cuisant les champignons rendent de l'eau, il faut que toute l'eau rendue soit évaporée.
  • Retirez les champignons de la sauteuse et réservez-les.
  • Dans la même sauteuse, versez le Porto et faîtes réduire de moitié.
  • Ajoutez le fond de veau et faîtes frémir pendant 10 minutes environ.
  • Incorporez les 40 grammes de beurre restant par morceaux à l'aide d'un fouet.
  • Lorsque la sauce devient onctueuse, ajoutez les champignons. Poursuivez la cuisson 2-3 minutes.
  • La sauce épaissit en refroidissant, vous pouvez donc la préparez à l'avance pour l'utiliser plus tard.
  • Si votre sauce est trop liquide, mélangez avec les doigts une cuillère à café de farine ou de maïzena avec 10 g de beurre (vous réalisez un beurre manié) et faîtes fondre dans la sauce tout en remuant.
  • Poivrez.
 

 

sauce au porto