Rechercher une recette

Mis à jour : 16 février 2016
Création : 16 février 2016
Sauce au vin blanc et curcuma - 4.6 sur 5 sur la base de 10 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
 

 

 

Ingrédients

  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de fumet de poisson ou bouillon de poisson (1 bouillon de poisson dilué dans 20 cl d'eau)
  • 50 g de beurre + 10 g
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (maïzena à défaut farine)

 

 

Préparation

  • Epluchez et ciselez (en tout petits morceaux) l'échalotte.
  • Dans 10 g de beurre dans une sauteuse ou une petite casserole, faîtes revenir l'échalote.
  • Ajoutez la fécule de maïs ou la farine. Mélangez bien.
  • Ajoutez tout en mélangeant le vin blanc puis le bouillon de poisson.
  • Ajoutez le curcuma.
  • Faîtes cuire pendant 10 minutes tout en mélangeant régulièrement.
  • (si vous préparez votre sauce à l'avance, réservez à cette étape).
  • Ajoutez le beurre en morceaux dans le mélange chaud mais hors du feu. Mélangez à l'aide d'un fouet.
  • Servez chaud

Astuce : si vous laissez refroidir votre sauce (avant d'incorporer le beurre) elle sera beaucoup plus onctueuse.

 

sauce vin blanc