Sauce aux poivrons rouges
Envie d'une sauce originale pour vos poissons ? Cette recette de sauce aux poivrons rouges est étonnante tant par son aspect et sa couleur que par son goût. A faire découvrir absolument à ceux qui n'aiment pas les poivrons !
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 1 gros poivron rouge
- 1 grosse échalotte
- 10 cl de vin blanc
- 110 g de beurre
- 1 cuillère à café de maizena (farine de maïs)
- 20 cl de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez le poivron, otez le pédoncule, ouvrez le en deux, retirez les parties blanches, coupez-le grossièrement en morceaux
- Dans un mini hachoir, mettez les poivrons et mixez jusqu'à obtention d'un liquide légèrement crémeux (le poivron est essentiellement composé d'eau), réservez le "jus de poivron rouge"
- Epluchez et hachez (ou ciseler) l'échalotte
- Dans une petite casserole, laissez fondre 10 g de beurre, ajoutez les échalottes et laissez revenir 1 à 2 mn
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à obtention d'une "purée" d'échalotte
- Ajoutez le bouillon de légumes et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le beurre en morceaux et mixez pour provoquer une émulsion
- Ajoutez le jus de poivrons
- Ajoutez la maizena et laissez 1 à 2 mn cuire tout en remuant le temps que la sauce épaississe
- Salez, poivrez
- Nappez votre poisson de cette sauce (toujours à servir chaude)
Facebook Social Comments