Vinaigrette chaude
Envie de bluffer vos proches ? Cette recette originale de vinaigrette est certainement ce qui accompagnera le mieux vos poissons, quelqu'ils soient : lotte, cabillaud, daurade, bar (loup)... Cette vinaigrette est également parfaite pour les pommes de terre chaudes ou les pâtes. Un simple vinaigre balsamique suffit mais si vous voulez poussez au nec plus ultra, essayez un vinaigre balsamique parfumé, à la cerise par exemple et mettez au défi vos convives de vous détailler les ingrédients.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (parfumé à la cerise par exemple)
- 2 cuillères à soupe de tomates concassées en dés (ou 1 tomate fraiche de saison)
- 1 échalotte
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez et ciselez l'échalotte
- Dans une petite casserole, faîtes chauffer l'huile d'olive
- Ajoutez l'échalotte et faîtes la revenir 1 à 2 mn
- Ajoutez la tomate en dés et laissez réduire à feu doux 5 mn environ
- Ajoutez le thym
- Salez, poivrez
- Ajoutez le vinaigre et prolongez la cuisson 3 mn environ
- Servez aussitôt
Facebook Social Comments