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Mis à jour : 22 octobre 2020
Sauce béchamel - 4.6 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de Maizena (ou de farine)
  • 1 jaune d'oeuf (facultatif)
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
 

Préparation

  • Mettez à bouillir le lait dans une casserole
  • Pendant ce temps faîtes fondre le beurre (coupé en dés) dans une autre casserole
  • Jetez en pluie la maizena (ou la farine)
  • Mélangez pendant 2 mn environ
  • Lorsque le lait bout, ajoutez-le prossivement (idéalement par louche), remuez bien jusqu'à ce que le mélange épaississe avant de renouveler l'opération jusqu'à ce que le demi litre de lait soit incorporé.
  • Salez, poivrez
  • Rapez de la noix de muscade
  • Laissez refroidir
  • Lorsque la préparation est froide ajoutez le jaune d'oeuf (facultatif).
  • La béchamel peut se conserver au réfrigérateur en ayant soin de recouvrir la sauce de film alimentaire et en ajoutant quelques noix de beurre pour éviter que la surface ne se recouvre d'une peau.