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Mis à jour : 21 mai 2020
Sauce pour poisson : sauce aux agrumes - 4.9 sur 5 sur la base de 156 votes

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Ingrédients

  • 25 cl de fumet de poisson (préparé maison à défaut en cube)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • le jus d'1/2 pamplousse
  • le jus de deux clémentines (ou une orange)
  • le zeste du pamplemousse et des clémentines
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe rase de farine ou de maizena
  • 1 échalote
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez et ciselez l'échalote (en très petits morceaux).
  • Faîtes la revenir dans le beurre à la poêle.
  • Ajoutez le vin blanc et faîtes réduire jusqu'à presque évaporation complète du vin blanc.
  • Versez le jus des fruits et faîtes réduire de moitié.
  • Ajoutez les zestes.
  • Ajoutez la farine (ou la maizena) délayé dans un peu de fumet chaud, remuez bien.
  • Versez le fumet de poisson et laissez cuire à feu doux 10 mn environ.
  • Si vous souhaitez une sauce façon grand chef : filtrez-la à l'aide d'une passoire.
  • Hors du feu ajoutez la crème fraîche et réservez.
  • Juste avant de servir, faîtes réchauffer légèrement, salez et poivrez.
  • Si vos jus ne sont pas assez sucrés, n'hésitez pas à rajouter une cuillère à café de sucre en poudre.
  • Nappez votre poisson avec la sauce.

 

sauce poisson aux agrumes