Sauce rouille
Cette recette de la sauce rouille est une version simplifiée et rapide à réaliser. Il faut noter qu'il existe des dizaines de recettes différentes. Attention à ne pas confondre la recette de la sauce rouille avec la recette de la sauce cocktail qui elle n'est qu'un mélange de mayonnaise et de ketchup. La sauce rouille est l'accompagnement idéal de la soupe de poisson ou de tout autre recette à base de poisson.
Temps de préparation : 5 mn
Ingrédients
- Huile d'olive
- Huile d'arachide (ou de tournesol)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 demi cuillère à café de concentré de tomate (facultatif, uniquement là pour "rassurer" les personnes qui pensent que la sauce rouille doit être très rouge)
- Paprika (ou épices à rouille)
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un cul de poule ou un bol, mettez la moutarde, le jaune d'oeuf et une pincée de poivre et mélangez au fouet.
- Ajoutez en filet de l'huile de tournesol ou d'arachide jusqu'à ce que la mayonnaise prenne.
- Continuez à monter la mayonnaise avec l'huile d'olive cette fois-ci jusqu'à obtenir la quantité désirée.
- Ajoutez les gousses d'ail écrasées, le paprika (ou les épices rouille), le concentré de tomate.
- Salez et repoivrez.
- Réservez au frais.
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