Soupe de blettes et lentilles
Cette recette de soupe de blettes aux lentilles est une recette parfaite pour l'hiver. Riche en féculent et en vitamines, il n'y a pas mieux pour un soir d'hiver glacial. L'association blettes et lentilles est originale, on choisira des lentilles sèches de préférence. Peut servir de plat unique pour le soir (30 à 40 cl) ou bien en réduisant les quantités d'une entrée chaude : 20 à 25 cl. La recette de soupe de blettes aux lentilles est typique du Liban et on la retrouve sous différentes variantes tout le long de la Méditerranée.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 5 feuilles de blettes (le vert uniquement)
- 200 g de lentilles (environ un verre)
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un faitout, faîtes revenir les oignons hachés dans de l'huile d'olive.
- Ajoutez les lentilles et faîtes revenir quelques instants.
- Otez les cardes (parties dures et blanches) et ne conservez que les parties vertes, faîtes revenir les feuilles avecles lentilles (comme pour des épinards).
- Ajoutez 1 litre d'eau et le bouillon cube.
- Faîtes cuire à couvert pendant 30 mn.
- Mixez le tout, rajoutez éventuellement de l'eau.
- Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 15 mn supplémentaire.
- Servez chaud (certains servent cette soupe avec des quartiers de citrons et le jus d'un citron).
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