Soupe de légumes
Une recette de soupe de légumes avec... des légumes... Préférez des légumes de saison... Finalement la recette est simple : vous mettez tous les légumes que vous souhaitez (idéal pour finir les restes et éviter de les jeter) et vous mettez une fois et demi d'eau en plus. Exemple pour un melange de 1kg de légumes vous rajoutez 1,5 litres d'eau.
Pour 6 personnes
Préparation : 10mn
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 200 g de poireaux (1 à 2 poireaux)
- 200 g de carottes
- 100 g de courgettes
- 1 navet
- 2 tomates
- 1,5 litre d'eau
- 1 cuillère à café de gros sel, poivre
Préparation
- Epluchez les pommes de terre, les carottes et le navet, coupez les grossièrement
- Lavez les poireaux, taillez-les en rondelles grossièrement
- Lavez la courgette, coupez la grossièrement
- Lavez et cooupez les tomates
Cuisson
- Dans un fait-tout, mélangez tous les légumes
- Rajoutez l'eau
- Ajoutez le gros sel, lepoivre
- Couvrez et laissez cuire 45 mn
- Mixez, et laissez cuire 15 mn supplementaire à couvert
Servez aussitôt !
Facebook Social Comments