Soupe de légumes : l'anti-gaspillage
Tout est dans le titre. En hiver, s'il vous reste des légumes (de saison bien sûr) dans le réfrigérateur, ayez le réflexe soupe de légumes. Facile à réaliser et surtout rapide, pas besoin de se lancer dans de grandes recettes. Seules des proportions de base sont à respecter : pas trop d'eau et pour ne pas trop prendre de risque, utiliser la pommes de terre dans toutes vos recettes, c'est l'assurance d'une soupe réussie. Ici, il restait : 1 carotte, 1 poireau, 2 pommes de terre, 2 courgettes.
Pour 2 litres de soupe
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de courgettes
- 150 g de carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de gros sel
- Thym
- Poivre du moulin
Préparation
- Epluchez les légumes, taillez-les grossièrement en morceaux.
- Dans un faitout ou une grosse casserole, faîtes revenir les légumes dans de l'huile d'olive.
- Ajoutez un peu de thym émietté.
- Ajoutez 1 litre d'eau (les légumes doivent être recouverts).
- Salez avec le gros sel.
- Faîtes cuire pendant 20 mn environ.
- Mixez le tout.
- Poursuivez la cuisson 10 mn.
- Poivrez.
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